妈妈最近总跟爸爸吵架,妈妈有心脏病,我不想让她生气,要怎么哄她,他们总是为了爸爸

喝酒抽烟而吵,妈妈几乎是天天生气,我该怎么办啊

全部回答

你要多和爸爸妈妈沟通,了解爸爸是怎么想的,妈妈是怎么想的,然后再说服你爸爸,和你爸爸说:“如果你不想看见有心脏病的妈妈因为你而躺进医院,不要再喝酒抽烟了。”用这样的话来吓唬你爸爸,然后再这段期间呢,你就要做一个懂事的孩子,不要惹爸爸妈妈生气,能帮他们做的都给做了,少些事让他们烦心,多跟他们聊聊天,开开玩笑。每次我爸爸妈妈吵架我都是这样的~嘻嘻