户口迁移证更改

我毕业时学校将我户口迁移证地址弄错,后来找他们更改之后,落不了户,怎么办?

全部回答

    公民领取《户口迁移证》后,因逾期未落、丢失或要求改变迁移地址的,需办理补领或变更手续。一、查验证件证明(一)迁移人的《居民户口簿》;(二)持过期《户口迁移证》的,提供迁移人或户主书面申请;(三)变更迁移地址的,提供迁移人拟迁往新址的凭证材料;(四)丢失补办的,提供迁入地未落户证明、书面申请及派出所所长审批单。
    二、办理程序(一)变更《常住人口登记表》、《户口迁移证》存根及人口信息系统中“迁往地址”栏项目;(二)重新签发《户口迁移证》,并在“备注”栏内做相关记录;(三)将原《户口迁移证》收回,加盖“作废”章记并附在原证存根上;(四)按规定收费;(五)退还《居民户口簿》、《户口迁移证》等,留存迁移人的书面申请、派出所所长审批单。
     如果是因为学校把地址弄错了那么你就需要找到学校负责毕业生工作的老师和管理户籍的人,告诉他们情况,要学校出具一个证明,然后才能去办理变更。