佳木斯杀人案告破了吗

全部回答

    据新华社电记者15日从佳木斯市公安局获悉,2月24日发生在当地的一起特大入室杀人案件告破,犯罪嫌疑人马正刚畏罪在辽宁省瓦房店市一酒店服农药后跳楼自杀。2月24日9时许,佳木斯市公安局向阳分局保卫派出所在调查一起失踪案件时发现,该市居民李某某等5人在其租住房屋内死亡。
    经现场勘查和尸检剖验,确认为一起特大杀人案件,作案时间为2月14日23时至2月15日凌晨3时30分许。案发后,黑龙江省公安厅派出专案组指导侦破工作。专案组经信息综合分析认定,作案人数为1人,现场提取犯罪分子遗留DNA生物检材,并认定犯罪嫌疑人作案时受伤。
  经反复调查、侦查,专案组最终锁定犯罪嫌疑人马正刚。  据警方介绍,马正刚,男,34岁,辽宁省抚顺市新宾县人。经查,马正刚1996年因家庭琐事持刀将其堂哥杀死,被判处无期徒刑,2002年获减刑,2013年刑满释放。
  出狱后,马正刚与其母在辽宁省瓦房店市生活,长期无固定职业;经济拮据,靠母亲卖菜为生;性格孤僻,多次流露出厌世轻生念头;四处游荡,早有抢劫作案动机。  2月9日,马正刚乘火车到哈尔滨市,10日入住哈尔滨市某招待所,12日入住方正县某招待所,伺机实施抢劫作案未果。
  14日马正刚窜至佳木斯市,当晚潜入案发区域寻机作案。现场勘查、模拟试验和痕迹物证显示,马正刚进入被害人家后,捆绑被害人、翻动物品,先后杀死5名被害人并抢劫财物,于15日凌晨逃离佳木斯市,后返回瓦房店隐藏。
    作案后自觉罪行败露,28日在瓦房店市一酒店服农药后跳楼自杀。