不同早餐的营养

早餐的搭配和早餐搭配里各个食物的营养以及搭配完早餐的营养和这些早餐什么人适用什么人不适用

全部回答

早餐是必须要吃的,而且吃营养丰富的多样食品,应该按照(早上吃好,中午吃饱,晚上吃少)的步骤进行用餐,是最好的饮食习惯。

    1、奶及奶制品。  早餐吃什么最有营养?乳制品是高品质蛋白质的来源之一,同时含有丰富的钙质,一般常吃的食物中,没有一种钙质含量能与奶类相比。利用早餐时间来摄取奶类,像是一杯牛奶、羊奶、低糖优酪乳等都是很好的选择,奶类的钙质除了与骨骼发育有关之外,同时具有增进神经与肌肉对刺激的感应,换句话说,即具有稳定情绪之作用。
      2、动物性食物(肉、蛋)。  早餐吃什么最有营养?适量摄入一些动物性瘦肉,却能够保持精力充沛。无论猪肉、牛肉或鸡肉、鱼肉,它们都像鸡蛋、牛奶和黄豆一样,属于高蛋白质食品,它们的优质蛋白质所含的各种氨基酸比例都比较恰当,进人人体时,几乎能被完全吸收和利用。
    3、谷类。    可以选择稀饭、馒头、萝卜糕、吐司、燕麦、全壳类脆片……作为主食,或是挑选较粗糙的五壳根茎类,像是全麦面包、杂粮粥等。  4、蔬菜和水果。  早上最好吃水果,因为水果为维生素A、C丰富的来源,并含维生素B群、纤维质、与矿物质,不但具有刺激食欲的作用,同时可促进肠道蠕动以及维持体内酸碱平衡,吃水果不但能养颜美容,而且让我们一早看起来容光焕发、美丽又动人。
      提醒:如果只包括以上4类中的3类,则为早餐的营养较为充足;如果只包括其中的2类或者以下,则为早餐的营养不充足。  早餐提供的能量应占全天总能量的25%~30%。成年人的早餐食物,谷类100克,可以选择馒头,豆包,麦片,面包,面条,粥等;适量的蛋白质食物如肉、蛋、奶、大豆制品等;再有100克的蔬菜和100克的水果。
    不同年龄,劳动强度的个体所需要的能量和食物量不同,应根据具体情况加以调整。