孩子有地包天几岁可以矫正

孩子四岁了,可以明显看出下排牙比上排牙突出好多,就是地包天的症状吧,问下孩子有地包天几岁可以矫正?想尽早做矫正

全部回答

    你好,根据你的描述分析,4岁的孩子已经具备了摘戴和适应矫治器的能力,所以是治疗的最佳时机。正畸治疗疗程相对较短,花费较少,患儿仅需要与医生配合,学会自己摘戴矫治器即可,一般不会对生活饮食造成影响。
  戴矫治器期间,一般需要2-4周到医院复查一次。患儿多数在半年左右就可完成治疗,解除前牙反颌造成的颌骨的琐结关系,使其得以正常生长发育。  但由于反颌具有遗传性、复发性的特点,因此在替牙期、恒牙期仍有继续治疗的可能性。
  地包天这样的牙齿畸形应该一早发现就要进行治疗,一般来说在12岁没有换牙之前进行治疗矫正效果是最好的。