什么是杏桃酱/杏仁果酱

全部回答

    杏桃做的果酱。材料: 杏、糖(杏和糖的比例大概是5:3,可以根据自己的口味增减) 做法: 1,将杏洗净晾干,去核,加入糖用小火慢慢熬制。 2,准备好装果酱的可密封的瓶子,高温消毒后擦干备用 3,待杏熬成果酱状,趁热装瓶 4,盖好盖后倒扣晾凉 5,凉后放入冰箱中冷藏食用 注意事项:   杏果实营养丰富,含有多种有机成份和人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。
    杏果有良好的医疗作用,在中草药中居重要地位,主治风寒肺病,生津止渴,润肺化痰,清热解毒。杏仁的营养更丰富,所以吃完杏以后不要扔掉核,可以砸开核以后取杏仁食用。 但是杏仁有小毒,适量食用有药用,不可过量食用。
  杏性寒,胃酸过多、内有湿热的病人不宜吃杏。