我收养一个孩子,现在不想收养了,怎么办

从0岁开始收养的,现在13岁,距离预期越来越远,做坏事一批评,就离家出走,为此,我对他不报任何幻想了,不想收养他了,我该怎么办

全部回答

    根据《收养法》之规定:“第二十六条?收养人在被收养人成年以前,不得解除收养关系,但收养人、送养人双方协议解除的除外,养子女年满十周岁以上的,应当征得本人同意。 收养人不履行抚养义务,有虐待、遗弃等侵害未成年养子女合法权益行为的,送养人有权要求解除养父母与养子女间的收养关系。
    送养人、收养人不能达成解除收养关系协议的,可以向人民法院起诉。 第二十七条?养父母与成年养子女关系恶化、无法共同生活的,可以协议解除收养关系。不能达成协议的,可以向人民法院起诉。
   第二十八条?当事人协议解除收养关系的,应当到民政部门办理解除收养关系的登记。 第二十九条?收养关系解除后,养子女与养父母及其他近亲属间的权利义务关系即行消除,与生父母及其他近亲属间的权利义务关系自行恢复,但成年养子女与生父母及其他近亲属间的权利义务关系是否恢复,可以协商确定。
     第三十条?收养关系解除后,经养父母抚养的成年养子女,对缺乏劳动能力又缺乏生活来源的养父母,应当给付生活费。因养子女成年后虐待、遗弃养父母而解除收养关系的,养父母可以要求养子女补偿收养期间支出的生活费和教育费。
   生父母要求解除收养关系的,养父母可以要求生父母适当补偿收养期间支出的生活费和教育费,但因养父母虐待、遗弃养子女而解除收养关系的除外。  ”。

当然可以,哪怕是亲身的照样可以托人领养,更何况不是亲身的。 因为你没有能力养活孩子,没有能力教育好孩子,这个孩子能脱离苦海,真是不兴中的大兴。

  解除收养关系的条件如下:?①养父母和生父母反悔,要求解除收养关系的,人民法院应查明情况,听取被收养人的意见,根据有利于子女健康成长的原则处理。?②养父母不尽抚养义务,影响子女健康成长,生父母要求解除收养关系的,应予解除。

  ?③养父母与成年养子女关系的恶化,再继续共同生活对双方均为不利,一方坚决要求解除收养关系的,一般可准予解除。?④养父母发现养子女有生理缺陷或者其他病症,要求解除收养关系的,一般不予解除。但生父母在送养时有意隐瞒的,可准予解除。

由于该孩子还处在半民事行为能力人,你可以首先联系其亲生父母,然后通过法院解除收养关系。

只能等他成年了再解除收养关系