谁能告诉我女皇故里广元的发展历史?广元这个地名是怎么由来的?

全部回答

    我如果没有记错,广元以前叫利州,元朝时,蒙古一将领在攻占了当时的利州后感到征服南方指日可待了,多仪在这里感叹“广开元路”,“广元”一名由此而得,以前广元属于绵阳地区,后来在20世纪80年代末设为广元市,面积1。
  6万平方公里,有310万人口,地理位置重要,是蜀地咽喉,我就是一个广元人。  另外,中国历史上唯一以为女皇武则天就出生在广元,在广元市区西北,也就是上西片区还有著名的皇泽寺,每年广元还会举办女儿节以纪念她并以次想世界展示广元,广元旅游资源很丰富,市区不远还有明月峡-古栈道,凤凰楼,南河湿地公园,千佛崖,青川的唐家河大熊猫自然保护区,白龙湖,曾家山,剑门关,以及地震后新开设的青川的地震博物馆,旅游资源很丰富。
    值得提醒你的是,广元美女很多,小吃里最出名的就是我们广元凉面了,那真是好吃级了,但是不能吃辣的朋友注意让老板少放辣椒,希望我的回答你能满意。