你们知道广元是女皇故里吗

全部回答

    告诉你:所有的工具书都说明武则天是山西文水人。 告诉你:所有的历史教材都说明武则天是山西文水人。 最近百家讲坛蒙蔓教授讲得很清楚:武则天祖籍山西文水,出生地在长安,小时候在利州生活过。
  按照中国人重视祖籍的习惯,武则天是山西文水人。 我还想告诉你:现代人比较重视出生地,如果这样,武则天可以算作长安人。   我还想告诉你:巴金小时候在广元生活过,难道巴金是“广元人”吗?陆游在广元生活过,难道陆游是“广元人”吗?我们现在有很多民工在广州打工,是不是他们就是“广州人”? 把武则天说成是广元人,就是广元人一种攀附名人的思想在作怪。
   政府把武则天说成是广元人,就是在武则天身上做文章,发展经济和旅游。  大多数广元人都明白这个道理:说武则天是广元人,那是当不得真的。 如果有人信誓旦旦地坚称武则天是广元人,那是一个笑话。
   对你说这么多,是希望你用历史和科学的眼光看待武则天。