解放后军车的牌照都是什么样的?

全部回答

这是最新的军车代号了!

    解放军“2004式”新军牌编排规则: 第一部——新军牌格式、字头序列 新军牌格式为——军A12345,换发后的新军牌共分为10个字头 01,军(原甲)——军委、四总部以及大区级军直单位 02,空(原午)——空军 03,海(原未)——海军 04,北(原庚)——北京军区 05,沈(原己)——沈阳军区 06,兰(原辛)——兰州军区 07,济(原壬)——济南军区 08,南(原寅)——南京军区 09,广(原戌)——广州军区 10,成(原辰)——成都军区 “京V”军委专用 第二部——军字头序列 军A(原甲A)——军委、总参 军B(原甲B)——总政治部 军C(原甲C)——总后勤部 军D(原甲D)——总装备部 军E(原甲E)——军事科学院(尚未换发) 军F(原甲F)——国防大学 军G(原甲J)——解放军国防科技大学 军R(原甲P)——陆军军事院校 军T(原甲K)——总参三部 军V(原甲N)——第二炮兵司令部 空A(原午A)——空军司令部 空B(原午B)——空军政治部 空C(原午C)——空军后勤部 空D(原午D)——空军装备部 空O(原午O)——空军军车监理 空R(原午P)——空军军事院校 如: 空R10***——空军指挥学院 空F——北京军区空军 空K——成都军区空军 空U——南京军区空军 空J--广州军区空军 空Z--空军直属部队 各空军部队编入各大区序列。
     如: 空U13***——空28师(南京军区) 海A(原未A)——海军司令部 海B(原未B)——海军政治部 海C(原未C)——海军后勤部 海D(原未D)——海军装备部 海E(原未F)——北海舰队 海F(原未G)——东海舰队 海G(原未H)——南海舰队 海L——东海舰队航空兵部 海O(原未O)——海军军车监理 海R(原未P)——海军军事院校 如: 海R20***——海军指挥学院 海R21***——海军工程大学 。