谁知道现行军车牌照的命名规则?

全部回答

    新军车牌照 一部——新军牌格式、字头序列 新军牌格式为——军A12345 换发后的新军牌共分为10个字头 01,军(原甲)——军委、四总部以及大区级军直单位 02,空(原午)——空军 03,海(原未)——海军 04,北(原庚)——北京军区 05,沈(原己)——沈阳军区 06,兰(原辛)——兰州军区 07,济(原壬)——济南军区 08,南(原寅)——南京军区 09,广(原戌)——广州军区 10,成(原辰)——成都军区 此外还有可能出现“京V” 字头,作为军委专用,此事目前正在商议中,还没有结果。
     第二部——军字头序列 军A(原甲A)——军委、总参 军B(原甲B)——总政治部 军C(原甲C)——总后勤部 军D(原甲D)——总装备部 军E(原甲E)——军事科学院(尚未换发) 军F(原甲F)——国防大学 军G(原甲J)——解放军国防科技大学 军R(原甲P)——陆军军事院校 军T(原甲K)——总参三部 军V(原甲N)——第二炮兵司令部 空A(原午A)——空军司令部 空B(原午B)——空军政治部 空C(原午C)——空军后勤部 空D(原午D)——空军装备部 空O(原午O)——空军军车监理 空R(原午P)——空军军事院校 如:空R10XXX——空军指挥学院 空F——北京军区空军 空K——成都军区空军 空U——南京军区空军 各空军部队编入各大区序列。
    如空U13XXX——空28师(南京军区) 海A(原未A)——海军司令部 海B(原未B)——海军政治部 海C(原未C)——海军后勤部 海D(原未D)——海军装备部 海E(原未F)——北海舰队 海F(原未G)——东海舰队 海G(原未H)——南海舰队 海L——东海舰队航空兵部 海O(原未O)——海军军车监理 海R(原未P)——海军军事院校 如:海R20XXX——海军指挥学院 海R21XXX——海军工程大学 。

别上当,先找几辆军车对照一下。

不算呀,

这是否军事机密呢

真TM强

    第一部——新军牌格式、字头序列 新军牌格式为——军A12345,换发后的新军牌共分为10个字头 01,军(原甲)——军委、四总部以及大区级军直单位 02,空(原午)——空军 03,海(原未)——海军 04,北(原庚)——北京军区 05,沈(原己)——沈阳军区 06,兰(原辛)——兰州军区 07,济(原壬)——济南军区 08,南(原寅)——南京军区 09,广(原戌)——广州军区 10,成(原辰)——成都军区 “京V”军委专用 第二部——军字头序列 军A(原甲A)——军委、总参 军B(原甲B)——总政治部 军C(原甲C)——总后勤部 军D(原甲D)——总装备部 军E(原甲E)——军事科学院(尚未换发) 军F(原甲F)——国防大学 军G(原甲J)——解放军国防科技大学 军R(原甲P)——陆军军事院校 军T(原甲K)——总参三部 军V(原甲N)——第二炮兵司令部 空A(原午A)——空军司令部 空B(原午B)——空军政治部 空C(原午C)——空军后勤部 空D(原午D)——空军装备部 空O(原午O)——空军军车监理 空R(原午P)——空军军事院校 如: 空R10***——空军指挥学院 空F——北京军区空军 空K——成都军区空军 空U——南京军区空军 空J--广州军区空军 空Z--空军直属部队 各空军部队编入各大区序列。
     如: 空U13***——空28师(南京军区) 海A(原未A)——海军司令部 海B(原未B)——海军政治部 海C(原未C)——海军后勤部 海D(原未D)——海军装备部 海E(原未F)——北海舰队 海F(原未G)——东海舰队 海G(原未H)——南海舰队 海L——东海舰队航空兵部 海O(原未O)——海军军车监理 海R(原未P)——海军军事院校 如: 海R20***——海军指挥学院 海R21***——海军工程大学 。