野外爬山郊游应该穿什么鞋?

全部回答

    有经验的老驴到野外都不会穿新鞋子,只有那些新驴才会穿这崭新的登山鞋。到野外,需要长时间走路,避兔疲劳受伤,最好不穿新鞋子(除非你是没有运动鞋)。尤其是走石头路、山坡路、特别不易。
   如果是到野外爬山郊游,一天来回的行程,穿普通的鞋子即可。如果是爬一千公尺以上的山,就要穿更结实的鞋子,有很厚的鞋底,又能支持脚踝,不会使水侵入鞋内。  通称为登山鞋。购买登山鞋时,首先穿好一双薄袜子和厚袜子,再穿鞋子。
  看看脚趾能不能在鞋内自由活动。如果脚尖碰到鞋尖,就不适合。再者穿鞋子走走看,如果脚跟和鞋跟很容易滑动,就容易擦伤,这样的鞋子也不适合。