为什么早上吃完早餐就想睡觉呢

早上吃完早饭就像睡觉 怎么解释呢 还有能不能破呢??求解释

全部回答

有可能是嗜睡症

吃得过饱使胃酸不足以自行充分消化食物,因此一部分脑细胞将帮助指挥消化,导致人头脑发沉,嗜睡,一般来说少吃一些可以缓解。

破解之法:吃完早餐就去做自己想做的事情。

因为第一,晚上睡觉时间太晚,晚上8:00-12:00为睡眠质量最高的时间段,超过了这段时间,睡眠质量低下,不易恢复头天的疲劳感;第二,晚上睡觉有其他因素干扰导致睡觉人无法进入深度睡眠状态(例如,温度不适,蚊虫叮咬,别人的鼾声干扰或有噪音干扰等),也会导致睡眠质量低,不能让身体得到良好的休息导致有瞌睡,无法摆脱疲劳感。

因为早上刚醒本来就会嗜睡,再加上刚吃完饭头脑中的血液都往胃里流,容易让人变得慵懒,不想动。你想改善的话,可以晚点吃早餐,也可以稍微运动之后再吃。