猫这种动物是不是不会亲近人,怎么才能跟猫交流感情?

全部回答

给它鱼吃,陪他玩

猫属于不忠诚的动物一种

经常跟他玩,现在不是有很多逗猫棒什么的玩具吗...   多喂他吃他喜欢吃的东西...  我家猫猫最爱球状的东西,我经常拿圆的球和猫玩,玩多了感情就好了。

可以拿些食物或是猫玩具慢慢的接近它,多花时间陪陪它,可以给它按摩头和身体,它舒服了就会发出咕噜咕噜声,慢慢的它就和你熟悉亲近了~不过小猫咪表达感情都比较内向吧,但有时候它也会向你撒娇之类的~很可爱哦~

    没什么好办法~猫和猫也是不一样的,性格问题~和从小的生长环境也有很大关系,小时候的生长环境对小猫以后的性格起决定性作用~有的猫生性就和人比较友好~这和它们小时候的经历有很大关系~就是说,在猫咪很小的时候,刚刚出生时,就和人类生活在一起,经常得到人类的爱抚,这种情况下长大的小猫,在以后的生活中对人类的态度就是比较友善的~相反的~就是和人类生疏不友好啦,这个是很难改变的事实~1岁大的猫性格基本已经定性~决定小猫性格时间是从出生到3个月大,如果此期间,没有改变,那么以后能改变的希望也很小的~还有一点值得注意的是:小猫的性格80%遗传父亲的性格,就是公猫的脾性好坏也决定未来小猫的脾气好坏母猫的性格不起决定性作用,所以,如果猫爸爸是野猫,小猫的性格也不会太好~。