打印银行流水账单要收费吗?

全部回答

    如果你持有的银行卡属于五大行,且是工商银行或者交通银行,那么恭喜你,这两个银行可以免费打印银行流水账单!此外,一些股份制银行也支持免费打印, 如北京银行、中信银行、兴业银行和民生银行。
  招商银行则是打印13个月以内的免费。外资行也有部分支持免费打印,如花旗银行、渣打银行以及东亚银行,但只 免收1年以内的银行流水账单费用。   哪些国内银行打印流水账单收费呢?具体收费标准是怎样的呢?农行、中行、建行分为两个等级。
  在1-3年,农行和中行都是20元一份,建行是40元一 份。3年以上,农行收取50元一份,中行和建行收取60元一份。需要注意的是,建行柜台仅能打印最近一年的流水账单,如果需要打印1年以上的账单,需要预先拨打客服电话进行登记,申请信息传递到网点后,网点才受理打印。
    招商银行打印13个月以上是收费的,并且需要去网点进行提前申请,申请成功后一份20 元。中国银行3年以上账单也需要咨询柜台。 外资行对于打印流水账单是怎么收费的呢?花旗银行1年期以上的账单流水需要花费收取30元一份,根据期限收费也不同,最高收取300元。
  东亚银行20 元一份起价,200元封顶。  渣打银行和汇丰银行则是按月来收取银行流水费用,渣打银行1年以上的银行流水,收取20元/月/份,汇丰银行收取30元/月/ 份。若打印3年的银行流水账单,渣打银行需要付360元/份的费用,汇丰银行则要付720元/份。