各大银行打印银行流水账单的收费标准是怎样的?

全部回答

    国有五大行:   工行和交行都是免费打印银行流水账单;   农行、中行、建行都是分为两个等级,在1-3年,农行和中行都是按20元/份收取,建行则要收取40元/份;3年以上,农行收取50元/份,中行和建行收取60元/份。
   股份制银行:   中信银行、兴业银行和民生银行都是免费打印银行流水账单;   招商银行则是打印13个月以内的免费,13个月以上,收取20元/份;   广发银行12个月内免费,打印起始日12个月-36个月(含36个月)20元/次,打印起始日距今36个月以上,80元/次。
     外资行:   收费更加昂贵,但打印1年以内银行流水外资行大多也免费。   花旗银行、渣打银行、东亚银行等都免收1年以内的银行流水账单费用。对于1年以上的,各家银行不太一样,其中超过1年,花旗银行收取30元/份,最高收取300元,东亚银行收取20元/份,最高200元。
    渣打银行和汇丰银行则是按月来收取银行流水费用,渣打银行针对超过1年的银行流水,收取20元/月/份,汇丰银行收费更贵,除定期向客户提供的账单外,对于客户额外打印的银行流水账单,要收取30元/月/份。
  也就是说,若打印2年的银行流水账单,渣打银行需要付240元/份的费用,汇丰银行则要付360元/份。  。