插座和照明能否电路在一起

插座的线路和照明的线路能否走同一根线,会不会有什么影响

全部回答

其实入户的总线是连在一起的, 入户后就分开了,照明,厨房,其它等等. 你自己做时,最好分开走,各走各的路,这样相互影响率降到最低,便于日常维护维修等.

插座所接电器功率不是很大的话,可以与照明电路走同一路。如果要插接空调器之类大功率电器,再好是单独设一路。

可以 但是不能串联 并联可以

进入家庭的电线只有两根(火线和零线),不论你将插座的线路和照明的线路连不连在一起,最终都是并联在一起的。使用时要注意导线的额定电流,防止烧坏!!