哪个国家打开水管就有可乐

全部回答

    在我国就不只一次出现打开水管产生“可乐”的问题,由于水管生锈等原因,导致自来水颜色变浑浊,甚至变黑。今年5月的新闻如下:溪州乡西畔村民18日发现家中自来水竟然变色,打电话向水公司反应,对方竟然说主管已下班,不负责的态度让村民气炸;转向乡长黄盛禄投诉,由黄向水公司反应,19日才获改善。
    原来是送水管生锈,加压送水时把铁锈冲进自来水。水公司二水营业所主任原理指出,北斗水厂(下坝净水厂)这礼拜清洗水井,为了体恤溪州当地水源不足,好意调度二水自来水管线加强支援,可能水压一时开太大,把水管的铁锈冲刷下来,才会造成地势较低的西畔村水质异常。
  原理说,当天发现水质异常,已经在下午4点赶紧关掉二水支线的水线,可能还是有残留铁锈在水管里,一时疏忽没有通知村民,他代表水公司向村民道歉。  乡长黄盛禄昨日到西畔村关切,确定水质已回复正常。
  村民对水公司轻忽民生问题,表现出不负责任的态度极为不满,抨击国营事业单位简直是摆烂。村民说,当天照常洗衣、烧水、煮饭,直到下午3点左右,发现水质颜色变得像可乐,用杯子接水,底部还有黑色粒状沈淀物,简直像红豆汤,偏偏水公司又不之刻处理,实在太气人。
    (中国时报)。