世界上有没有葡萄牙这个国家

全部回答

    葡萄牙,全称葡萄牙共和国(英语:The Portuguese Republic,葡萄牙语:República Portuguesa),是一个位于欧洲西南部的共和制国家,欧盟成员国之一。
  东邻伊比利亚半岛的西班牙,西部和南部是大西洋的海岸。除了欧洲大陆的领土以外,大西洋的亚速群岛和马德拉群岛都是葡萄牙的领土。  澳门在1999年交还中国前,曾由葡萄牙统治(1553-1999)。
  葡萄牙首都里斯本西的罗卡角是欧洲的最西端。葡萄牙的旅游业发达。拥有十分优越的旅游资源。16世纪到18世纪葡萄牙和西班牙成为海上强国,这一时期达·伽马、恩里克、迪亚士这一些影响着葡萄牙帝国的人物。