怎么选择一栋好的楼房

全部回答

    人们在购买套房居室时,首先面临的是选择哪栋楼房的问题。到底哪栋楼房的套房居室能给自己带来好运呢?这就要依靠传统的风水学了。风水学告诉我们,一栋楼房周围不同方位上的环境因素关系到入住楼房主人的吉凶趋势。
  下面,我们就给大家介绍如何选择一栋楼房的风水学的标准。  1、以所选楼房的位置为中心,看在其“东方、东南方、西南方、北方”等方位上有什么建筑。  在这些方位上如果有高大的楼房,或者大型的企事业单位,。
  或者有山(非假山)最好,数量越多越好。但在这四个方位上不宜出现“空旷的广场,直冲的路,两栋楼房之间的夹缝,小河,喷泉,水池,地下停车场的出口”等事物。这些事物在些方位上出现的越多越不利。  2、以所选楼房的位置为中心,看在其“西方、西北方、东北方、南方”这些方位上有什么建筑。
    在这些方位上最好有“小河,喷泉,水池,空旷的广场,直冲的路,两栋楼房之间的夹缝,地下停车场的出口”等事物。而且数量越多越好。但是在这四个方位上不宜有“高大的楼房、山,或者大型的企事业单位。
  这些事物在这些方位上出现的越多越不利。  3、以所选楼房的位置为中心,在楼房的“东方和西方”(或北方和南方;东北方和西南方;东南方和西北方)不能同时有比所选楼房高大的楼房;大饭店;大型的企事业单位;直冲的街道;水池;喷泉;空旷的广场;两栋楼房之间的夹缝;被大型楼房的楼角斜冲……总之,如果在“原点”(所选楼房的位置)正对的两面同时有相同性质的事物,那么这一“原点” (所选楼房的位置)就是风水学所说的“绝地”。
    人如果长期在这种“绝地”居住,就会导致家庭成员意想不到的灾难。居住时间越长,灾难越大。  4、在所选楼房(原点)的周围,如果其它的楼房和所选楼房的高度相同,那么就把这些与原点一样高的楼房当作地平面来看(即看作“无” ),然后继续往远处看,看远处各个方位上是否有和原点周围的楼群高度不同的事物,看这不同的事物对原点的影响  ——即以上面所说的标准来分析这些事物对原点的吉凶影响。
      5、在一个楼群中,原则上不选楼群中心(圆心)点上的那栋楼房。  6、在一个楼群中,原则上不选楼群最东边(或最南边、最东南边、最西南边)的那栋楼房。  7、在一个楼群中,原则上不选楼群最南边(或最西边、最东北边、最西北边)那栋楼房。
  但在运用这条原则时,必须按照前面所讲的标准(第1、2、3条)进行综合分析后才能得出吉凶的结论。    8、如果选择楼群中最边上的一栋楼房,那么须要注意:  (1)如果这栋楼房被街道或大路直冲,则不要选择这栋楼房;  (2)如果这栋楼房被其它高楼大厦的楼角来冲,则不要选择这栋楼房;  (3)如果这栋楼房紧挨着大型的庙宇(或类似庙宇建筑风格的楼房),也不要选择这栋楼房。
      资料来源于:我要A家家居网(51ajia)。