高层楼房风水怎样选择?

高层楼房风水怎样选择

全部回答

    1、首先选择房子要看大环境,即外部地点环境。要远离高架桥,电线塔等。噪声污染和辐射是一定要避免的。周围环境适宜安静小区周边应该有完善的配套设施,比如学习,市场,社区医院等等。
   2、选择高层,要避免9-12层,扬灰层。这一层面的楼房,是灰尘聚集的比较集中的高度。小高层最好是选择5层以内,或者12层以上。  另外需要了解的是1-4楼是直接供水,高层4层以上是二次供水的。
   3、选择户型,一般的户型分为南北通透,和双阳的户型。这个是有得有失的。选择南北通透,有利于房屋通风,但是必然会有一个卧室在阴面。选择双阳户型,两个卧室通常都是朝阳的,采光会很好,但是却不利于整个房子的通风。
    个人建议是北方的房子,冬季有暖气,可以考虑南北通透的。 4、房间的朝向也是很重要的,比如入户门不要直对着电梯,不要正对厕所门,厨房门。卧室门不适宜正对厨房门以及厕所的门,以避免浊气入侵。
   家具的方位,比如床头尽量选择正南或者正北,整面的墙壁,避免在窗口下面。床头不要正对着门口。  而户主的婚纱照,适宜放在床的左边位置,有利于婚姻的甜蜜稳定。 5、卧室的面积不宜过大,有利于睡眠的安稳。
  夜间不要在卧室中放置植物,避免氧气消耗和二氧化碳的释放。