楼房风水户型如何选择呢?

全部回答

    楼房风水户型如何选择在选择楼房户型的时候,都是应该坚持着方方正正的原则,房屋都是讲究方正不缺角才会有好的风水进门,当然为了考虑房屋的外观和可用性,一些住宅也难免会遇上缺角的风水,家居中的东北方位和西南的方位都不宜缺角。
  在选择楼房户型的时候,门口的方位也是格外的重要,门口的方位是不宜开在与自己命理相冲的方位,因此在选择住宅的时候门口的方位也是格外的重要,建议根据人的五行来找出命理喜忌的方位,例如“阳命金相人”喜用的方位是正北,那么最好是选择正北的门口。
      楼房里面的整体的布局也很重要,客厅不宜和大门相对,或者是厨房也不宜临近厕所,这样的风水格局长期住下来很容易影响人的感情,特别是夫妻的感情容易出现问题,口舌的纠纷,导致家庭难以和睦。
  厨房和厕所的所在的方位很重要,一般厨房和厕所都是在家居中的凶位,厨房的方位是坐凶向着吉,厕所安置在凶位也只是起到以凶气克制凶气的说法,可以为家居趋凶避吉,能够尽量的避免阴气的产生。