怎么在网上找广州劳动执法监察大队投诉

全部回答

    业务名称 天河区劳动保障监察投诉(举报)指南 办事机构天河区劳动保障监察大队 办公地址天河区石牌东路117号办公时间上午8时30分至12时00分,下午2时00分至5时20分,节假日、双休日除外 办理条件任何组织或者个人对用工所在地属于我大队管辖范围内的用人单位违反劳动保障法律、法规和规章的行为,有权向我大队投诉(举报),由我大队依法审查受理和查处。
     办事程序投诉人的投诉符合以下条件的,应当受理立案:(一)在劳动保障监察时效内;(二)有明确的被投诉用人单位,且投诉人的合法权益受到侵害的是被投诉用人单位违反劳动保障法律、法规或者规章的行为所造成的;(三)用工所在地属于我大队劳动保障监察职权管辖范围。
   所需材料 1。  投诉需提交材料:(一)投诉登记表。按照规定格式要求填写的《投诉登记表》;内容较多的,可请同时附上书面投诉书。《投诉登记表》应有投诉人本人的签名或盖章。(二)投诉人证明材料。
  全部投诉人的身份证复印件(应提供原件核对);用人单位营业执照复印件或注册登记资料。集体投诉推荐代表的还需要提交推荐人签章的推荐委托文书。  (三)相关证据材料。提交必要证据材料以证明投诉人的合法权益受到侵害是被投诉用人单位违反劳动保障法律的行为所造成,如证明劳动关系和与投诉请求有关的证据材料。
  2。举报需提交材料:(一)到大队举报的,填写举报登记表,内容较多的可同时附上有关书面举报材料;(二)举报人身份证明;(三)与违法事实有关的证据材料(为提高查处效率,请举报人尽量提供)。   办理时限 案件调查应当自立案之日起60个工作日内完成;情况复杂的,经大队负责人批准,可以延长30个工作日。