红菜苔什么时候种

全部回答

    红菜苔是武汉特产。据史籍记载,红菜苔在唐代就是著名的蔬菜,历来是湖北地方向皇帝进贡的土特产,曾被封为“金殿玉菜”,与武昌鱼齐名。播种时间:7月下旬-8月下旬,亩用种量50-100g。
  移栽时间:8月下旬-9月下旬。每亩栽植3000株。红菜苔,目前已传入湖北各地及江西、四川、湖南等地。  但是味道最好的是武昌洪山宝通寺的宝通塔影所及处一块地最佳;武汉其它地方种的红菜苔次之:有人上世纪50年代做过试验,用洪山菜苔的种子,把宝通塔下的土运到其它地方,种出的红菜苔味道就差些。
  红菜苔的收获期从10月起长达四个月。清炒、醋炒、麻辣炒、也可腊肉炒菜苔,味道鲜嫩爽口。  来自百度知道。