关与万用表的使用。。

为什么在测量阻值的时候用红表笔接地和黑表笔接地会有不同的结果?我用的数字万用表

全部回答

数字万用表红表笔为万用表内接电池的正极,而模拟表的正好相反(黑表笔是内接电池的正极)。而当你测量到二极管等元件的时候,很明显由二极管的单向导电性可知,在二极管没有坏的情况下阻值肯定是不同的……还有其它的许多元器件,你如果知道貌它的工作特性,你所问及的问题就容易解决了!

同意蓝色冲击.

在电路里测是不够准确的,他会与其他的电阻,电容。电感进行并联

只有在测量三级管和二极管等具有单向导电性质的东西时会发生这种情况。

你测的电路里可能有二极管和三极管这样的元件,由于万用表的两个表笔有正负电压,用不同的方向测量时二极管或三极管的PN结处于导通或截止状态,测量的结果就不同.