数字万用表表笔的使用方法是什么?

全部回答

    1、交直流电压的测量: 根据需要将量程开关拨至DCV(直流)或ACV(交流)的合适量程,红表笔插入V/Ω孔,黑表笔插入COM孔,并将表笔与被测线路并联,读数即显示。 2、交直流电流的测量: 将量程开关拨至DCA(直流)或ACA(交流)的合适量程,红表笔插入mA孔(200mA时),黑表笔插入COM孔,并将万用表串联在被测电路中即可。
    测量直流量时,数字万用表能自动显示极性。 3、电阻的测量: 将量程开关拨至Ω的合适量程,红表笔插入V/Ω孔,黑表笔插入COM孔。如果被测电阻值超出所选择量程的最大值,万用表将显示1,这时应选择更高的量程。
  测量电阻时,红表笔为正极,黑表笔为负极,这与指针式万用表正好相反。  因此,测量晶体管、电解电容器等有极性的元器件时,必须注意表笔的极性。