塑料管材的优缺点是什么呢?

全部回答

   塑料管材是用塑料制成的管状材料。聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、ABS塑料等热塑性塑料,常用挤出成型法制成小口径管。硬聚氯乙烯外缠热固性玻璃纤维增强塑料可制成大口径管。优点是质轻,施工安装方便,劳动强度小;管内壁光滑,流动阻力小,不易结垢生苔,容易疏通;耐腐蚀性好,适用于输送腐蚀性液体;维修方便,不需涂装,外观清洁美观。
  缺点是热塑性塑料的管材耐热性差,刚性较小,不宜输送热水;热收缩较大,安装时需要安装足够的伸缩接头及较多的支撑点。 。