塑料管材优缺点有什么?

全部回答

    1、这种管材的质量很轻,长度够长,且接头少,这就方便连接,同时也加快了施工进度,会比普通的 2、塑料管材耐腐蚀性强,韧性很好,对于该管材的内壁来说,它输送水有良好的感官性,方便了家庭用水;对于该管材的外壁来说,因为是塑料的,所以不会生锈,以前家里都是铁质水管,特别容易生锈,而且铁锈会跟着流进自来水里,经常喝这样的含有铁锈的水,严重威胁着我们的身体健康。
    该种管材不仅解决了威胁我们健康的问题,而且耐腐蚀,延长了其使用寿命。 3、该种管材的内壁较光滑,大大减少了水流的阻力,特别是在冬天里,普通金属管材容易上冻,在下雪天可能很多天都不能用水,或者要用热水去烫化冰块,麻烦浪费时间,这种管材相比较更好一些。
  这是在输水能力上该管材所具有的优势。   4、相同的该种材料的管材,连接方式多种多样,而且有专门配套的关键,有利于大量推广使用。 塑料管材的优点很多,但是没有绝对完美的产品,缺点也是有的。
  比如该种管材的原料品种很少,在国内很多都不常见,要用到进口的,而且原料的质量控制也不稳定,这使得部分品种的塑料管材价格相对高一些。  因为是塑料的,所以该种管材相比于金属管材,机械强度弱,抗紫外线的性能差,在安装时需要采取相应的措施。
  该种管材的线性膨胀系数大,有的复合管的结构间的线性膨胀系数不一样,容易发生故障,这个需要在安装时相对应的技术措施,产品的质量要过关,有严谨的要求。还有一点是,这种管材的熔点低,在发生火灾时,容易出现故障,且难以抢救。