昆明理工怎么样?

全部回答

好像没在100名前吧!也不是什么211,就一般般1

楼上的说错了...昆工不是211的!!

     做销售五年多来,我一直醉心对一线销售学习,体悟。同时也在思考统一个问题:在目前各种宣扬手腕名堂百出,大家都在销售过程中拼价钱、比赠品、讲政策……的情况下,销售人员靠什么才干比别人做得更加杰出一点?前天晚上一个从前的下属打电话与我谈心,一启齿就说本月业绩不好!很愁闷。
    我与他聊了近半个钟,他的心境才略微镇静下来,但我的心情却不安静了。 从门店导购到厂家业务,我都是一步一步走过来的,也没发现自己有什么异于凡人之处。我所销售的产品在价格、赠品 等方面并无上风可言,只不外我一直都是居心在做,至少在早、勤、诚、正等四方面做得比正常人要好。
     早:在此也可理解为当先一步!因为自己是因生计才投入销售行业的,所以一直对工作机遇十分爱护。感到自己是一只笨鸟必定要先飞。记切当年在商场上班时,每逢晚班我总是第一个在上班时间前一小时到岗,全商场上高低下都晓得有一个小平头来得最早,所以负责考勤治理的工作人员从来不问过我是否迟到?我也从来没担忧过自己会因考勤而被罚款。
    我普通都会借用多出来的时间做客户材料整顿、库存统计等工作…… 在上早班时,我每天都提前半小时以上到场,因时间未到大多情形下只能在门外等待防损开门,此事被商场老总看在眼里,她问我对商场有何提议时,我只提了一条就是:每天是否能提前半小时开门?没想到她还特意记住了我的工号,第二天竞然真的兑现了。
    至此她也记住了我的名字,在后来商场每逢有团购客户时,她总会提醒部分引导要先关照到我。 当其他导购员还在学习自己本品牌的商品常识时,我已开端学习其他品类的商品知识了,在他们眼里,我是一个全能导购——家电区的产品我都能对顾客做介绍。
  每逢其他导购无奈解答顾客的发问时,领导总会先考虑到我。  别人感到我是没事瞎折腾,但我发明通过与不同的顾客打交道培育了的察看断定才能,在对销售成交的拿捏处置上比较到位。所以经我介绍的顾客个别都会买我的产品,领导更乐意主推我负责销售的产品。
   勤:在此可懂得为热忱、勤快。这是销售人员的基础素质请求,一个销售人员在做销售时不是一个单一的个体,在你的背地还有许多供给服务及支撑的共事,适时地彼此付出,你将与大家一起双赢。
    在门店做导购员的人最厌恶就是打理柜台卫生,帮顾客介绍其余品牌的产品、或被外派发DM单页、做社区运动……但我素来没报怨过这些,我上班后假如客流量较少时,都会第一时间收拾商品,做好柜台卫生,在当时商场全部家电区,我的柜台卫生始终被做为榜样样板。
     当有客人需要其他品牌的商品时,我也会热情介绍,不为别的,只求在与顾客的沟通中去懂得其实在需要,以便挖掘自己所负责商品的新卖点,同时能带动整个商场的销量,其切实这些貌似傻干的进程中,我确切学了不少东西,一旦遇到商场支配导购员派发DM、或做社区活动时,领导却极少刻意部署我,独一的起因就是我岂但自己做得好,而且还能带动整个家电区的销售,派我外出做其他活动会影响销售。
    其他导购却对此一直不解。 我每成交一单都会总结一下自己在哪些方面做得比拟好?哪些方面有待改良?……我将这些货色做成了笔记,没想到多少年后做业务时变成了导购员培训讲义! 诚:老实、诚信。
  印象中良多销售人员都伶牙俐齿,但我属于那种木讷型,萝莉RPG《水晶领主》游戏介绍,每次顾客介绍产品时,我都会站在顾客的角度斟酌问题,并及时提出一些倡议,顾客也乐于听我做产品先容。  对是否让折让、送赠……我都会如实相告,从不成心吹诩、夸张事实或毁谤竞争品牌。
  记得有一次一个湖南籍的顾客在购买热水器时,特地指定要某一著名品牌的产品,但该品牌并非专业热水器品牌,这种机型只合适在广东使用,我善意提示后,顾客不认为然,将热水器带回老家,果然不能畸形应用,只好换另一个品牌的产品。
    后来他再到商场购物时一见我到都会见带歉意,时光长了还带友人来购置我的产品。 正:立场端正,要留给顾客正面的、值得信任印象。做销售工作天天都会碰到挫折,销售职员必需理解本人我调节,坚持 良好的精力状况。
  但仅这一点是不够的,必需要在仪容仪表,肢体语言上多加修炼!如你在同一个工作场合工作,就不要随便更改发型、着装,或刻意改变自己介绍产品的作风,做一些夸大性的肢体语言。  这样能力让自己变得异乎寻常! 在门店上班期间最让我激动的一件事就是一位老顾客竟然在1年后,打电话预约再订购2台我所负责销售的产品。
  当时我销售的产品在价格上比其他品牌都要高,而且不参加商场的促销活动,即无任何赠品可送……当顾客达到商场后,我简直不报成交的盼望,但我仍是如实相告,当时其他竞品的导购员纷纭过来抢单,但顾客还是点名要我的产品!他说:一年前,是他在这里向我介绍产品,我买回家使用良好,一年前他留着小平头现在还是留小平头,再一个就是他的柜台卫生搞得比你们好,一个爱护商品尊敬顾客的销售人员是值得信赖的! 当我把这些心得分享给其他同事时,他们都说我做事太刻板,其实他们未曾意识到这才是我致胜的宝贝。
    在整个商场,我留给顾客、同事的都是正面的、踊跃的印象,所以才会取得领导的认可跟支持。 事隔三年后,我已是厂家业务员了,当我来到广东东莞负责传统渠道业务时,第一次给各分销商的印象都不是很好!由于我既不能说——吹牛,又不会玩——打牌!我只会把认当真真地把工作做好!以往其他业务到分销商门店老是坐下来掏烟给对方讨近乎,2012年MBA GCT考试时光测验前提考前培训,或坐下来饮茶、打牌。
    而我却是站着与老板直接讲明此次来访的重要目标,说完后就埋头做事,他们都觉得我有些另类,当他们问我为什么不吸烟、不喝茶时,我半开玩笑地答复道:俩个人在抽烟时,烟雾围绕连对方面部表情都看不明白,这种情况下说出来的话缺少真挚!坐下来喝你亲手泡的茶时,我就不好心思向你提建议了……很多老板认为又好气又有情理。
    但看到每次都会辅导店面导购如何做销售,并对其店运作提出公道建议……之后,销售事迹都有显明晋升,备战2011年10月GCT MBA招生简章,当然他们对我的印象也随之转变了,后期的工作根本上全能落实到位。
  当初我已分开那家公司,还常常有人打电话与我接洽。  至少在某些方面他们已认可了我。
   作为销售人员,咱们没必要刻意模拟别人,须要从实际处,平常处一直地改变自己,追求新的闪光点,实在销售人员自身就是一张手刺!……因为优良才会不同凡响!销售员,打好你自己的咭片才会赢!。

学校也就一般,没有什么特别的地方。。。 。。

    昆明理工 学校规模   学校设有24个学院、2个教学部和2个发展研究院,有83个本科专业,在全国设有近40个函授站,有72个夜、函大本专科专业;全日制在校本科学生24000余人,博士、硕士研究生8000余人;中国人民解放军成都军区在学校设立“后备军官选拔培训办公室”,现有427名国防生在读。
    经云南省人民政府批准,学校成立城市学院,专门培养高等职业教育普通本科生,从2010年起面向全国招生。 专业特色   学校依托红土高原丰富、独特的资源,形成了以地质、采矿、矿物加工、有色冶金等为主体的、具有特色和优势的“大有色”学科体系。
    现拥有国家重点学科1个、国家重点(培育)学科1个、省级重点一级学科12个、省级重点二级学科52个、省院省校合作共建重点学科9个、博士后流动站8个、一级学科博士点8个、二级学科博士点49个、一级学科硕士点30个、二级学科硕士点185个、工程硕士授权领域27个和工商管理硕士(MBA)、艺术硕士(MFA)、建筑学硕士、农业推广(农业信息化领域)硕士、工程管理硕士专业学位授权点。