怎样配制防静电地面混凝土?

怎样配制防静电地面混凝土

全部回答

    可采用铁道部科学研究院铁道建筑研究所研制的NFJ —06M金属骨料砂浆,在未硬化混 凝土表面撒一层NFJ —06M金属骨料,使其与混凝土形成一个整体,成为特种防静电(表面 泄漏电阻为105~108n),高抗磨(0。
  12g/m2)、高硬度(17。5MPa)、高强度(lOOMPa), 抗冲击、不发火、抗油渗(油浸三年强度不下降,油渗高度0。  3mm)、抗锈蚀(5%氯化钠 溶液浸泡2年3个月混凝土中钢筋无锈蚀)地面。
  金属骨料用量为5 ~8kg/m2,造价(10 ~16) j£/m2。该材料也可在旧有混凝土地面上施工。旧有混凝土地面经清理和压力水冲洗后,刷界面 处理剂,浇筑细石混凝土,表面未硬化前撒金属耐磨骨料,养护后也可形成防静电混凝土 地面。
    防静电混凝土地面适用于军工企业、纺织工业、易燃品车库、电子车间、易产生火花的 生产区域和有静电聚集的区域。