特色沙锅做法

想开沙锅店,想找点特色做法,成本又不是很高,不知道那位高人能指点?

全部回答

    你好!!沙锅菜简单的做法:下面介绍的汤锅,不仅味道鲜美,颜色也很漂亮,保证让你在15分钟之内搞掂顾客的胃口!原料:超市售韩式辣白菜1袋、猪五花肉250克、豆腐1块。做法:1。
  沙锅内放入清水,加入少许鸡粉或牛肉粉使汤味更加鲜美,将辣白菜切成小块放入,煮沸。2。将五花肉切成薄片,豆腐切片,下入煮沸的锅中。  3。改用文火煮5~8分钟,即可食用。口味:咸、香、辣、鲜,五花肉的肥腻也被泡菜的爽口完全中和,非常适合寒冷的冬季食用。
  暖身提示:此锅主要靠韩式泡菜调味,如果感觉汤味太淡,可适当加一点盐。全家福沙锅的做法≮美食原料≯熟鸡肉、熟猪肚、熟火腿、熟笋、蛋糕、猪肝、猪腰各25克,鲜虾50克,水发香菇25克(可用罐头香菇),水发粉丝100克,大白菜心250克,水发蹄筋100克,鸡汤750克,料酒5克,精盐10克,熟猪油25克,味精适量。
    ≮美食做法≯1、将发好的蹄筋(也可以用水发肉皮)、大白菜心以及切成方块的猪肝、切成片的猪肝、切成片的猪腰,分别用开水焯过,再捞起控水。2、鸡肉切块;猪肚切条;火腿、熟笋、蛋糕、香菇均切片;鲜虾洗干净,备用。
  3、取沙锅一只,取下层放大白菜铺匀,接着放剪断的粉丝、蹄筋,然后沿沙锅边依次放下鸡块、香菇片、猪肚条、猪肝片、蛋糕片、熟笋片、猪腰片、火腿片,使诸料正好码成一圈。  中间用鲜虾摆成沙锅的中心顶。
  倒上鸡汤、熟猪油,撒上精盐、料酒,放小火煨煮,待诸料熟透时放入味精,再稍煨片刻即可上桌。≮美食特色≯配料齐全,色彩鲜艳,原味原汁,鲜美可口。菜谱:狮子头沙锅的做法材料五花肉600克,大白菜1棵,老姜1大片,水4杯,沙拉油1碗,姜汁2小匙,葱1支调味料酱油1小匙,盐1/2小匙,蛋1个,糖1小匙,胡椒粉少许,酒1/2小匙,淀粉1大匙调味料B:酱油1大匙,冰糖2小匙,盐1/2小匙,味精少许做法1、葱拍碎,加入姜汁和水做成葱姜水。
    2、猪肉去皮剁碎越细越好,加入调味料A顺向搅拌,并分数次慢慢加入葱姜水,搅拌时用力要均匀,不快不慢地一直搅拌到肉起黏性为止。将肉团等分成4份,揉成圆球状。3、平底锅加热,倒入油,放下肉丸,火不可太强,待一面煎至焦黄色时小心翻面,待两面都煎炸成黄色后捞起沥油。
  4、白菜洗净切大段,取一砂锅放入老姜与白菜,再放猪肉丸,加水至盖过丸子。  加入调味料B,加盖先以大火煮滚,改小火慢炖焖煮30分钟。焖煮时间肉丸不必翻动。蘸酱强调原味,通常不鼓励蘸酱食用,嗜重口味者可蘸取沙茶酱或淡酱油。
  注意事项制作肉丸时肥肉和瘦肉的比例以各占一半为佳。摔打的肉团不要加过多的的葱姜水,否则下锅油炸容易散掉。姜汁做法:取姜拍碎,拌入水中,姜和水的比例为1:2。  典故狮子头是中菜的名菜之一,相传唐代郇国公宴请宾客时,家厨将巨大的肉丸子做成葵花形状,好像猛狮的头,味道鲜美,肉质细嫩滑腴,郇国公大乐,将其命名为“狮子头”,从此这道菜大为流行。
  狮子头的烹调配料灵活多变,除了拿来红烧,做成沙锅火锅也相当美味。凤脯猴蘑沙锅的做法≮美食原料≯鸡脯肉、水发猴头蘑各500克,干贝50克,火腿、冬笋、腐竹各100克,奶汤1500克,精盐5克,味精10克,料酒15克,鸡油15克,鲜姜汁10克≮美食做法≯1、将猴头蘑洗净,挤干,改刀成片;将鸡脯肉世成三角块;将干贝去筋,洗净;火腿切成片;冬笋用刀拍松,掰成块;腐竹洗净掰成段。
    将干贝、腐竹段、冬笋分别用沸水氽透,捞出放入沙锅中。2、炒锅上火,放入熟猪油烧至七成热,将猴头蘑推入,炸至金黄色捞出,滤净油放入沙锅中。再起锅,放入熟猪油烧至七成热,推入鸡脯肉,炸至金黄色捞出,控净油放入沙锅中。
  将火腿片放入沙锅。3、炒锅上火,放入葱姜油烧至四成热,烹入料酒,添入奶汤,加精盐、味精、鲜姜汁,烧沸后撇去浮沫,待汤翻白后,倒入沙锅内。  将沙锅用文火炖煮,待猴头蘑、鸡脯肉炖至软烂后,撇浮沫,淋上鸡油即可。
  ≮美食特色≯原汤原味,汤呈奶白,软嫩鲜香。