如何区分三黄鸡和柴鸡?

近期看报道说有不法商贩拿三黄鸡冒充柴鸡出售。

全部回答

    三黄鸡 三黄鸡其原义是指黄羽、黄喙、黄脚的鸡,此外还要求皮肤也是黄的,这种鸡肉质嫩滑,皮脆骨软,脂肪丰满和味道鲜美。而现在所称的三黄鸡,不是特指某一个品种,而是指黄羽优质肉鸡的统称。
   这类鸡包括很多品种,分布也很广,广东主要有三黄胡须鸡、清远麻鸡、杏花鸡、中山沙栏鸡、阳山鸡、文昌鸡、怀乡鸡。  上海的浦东鸡、浙江的肖山鸡、北京油鸡、福建莆田鸡、山东寿光鸡等。
  这些三黄鸡深受国内市场和港、澳、台以及东南亚地区的消费者欢迎。然而从羽色来看是不一致的,有淡黄、金黄、红黄、棕黄、褐黄、以及麻黄、麻褐色等;脚色、喙色和皮肤颜色也不相同;体型外貌和生产性能均有差异。
     柴鸡个头小,没有很肥大柴鸡的 体形瘦,但瘦瘦有肌肉,蛋虽小点儿,但味儿到比较好。