限制行为能力的人包括哪些

请问 限制行为能力的人包括哪些

全部回答

    行为能力,是指人们以自己的行为取得民事权利、承担民事义务的一种资格。决定一个人是否具有行为能力的标准是他的年龄、智力和精神状态(是否有精神疾病),也就是他对自己的行为及其法律后果的判断能力。
  我国《民法通则》第十一、十二条,按照年龄把人们分别规定为具有完全行为能力人、限制行为能力人和无行为能力人。  限制行为能力人,只可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动,其他的民事活动要经他的法定代理人代理或者同意;无行为能力人要由他的法定代理人代理民事活动。
  无行为能力人实施的民事行为和限制行为能力人依法不能独立实施的民事行为无效,即从一开始就不发生法律效力。