故意伤人将人肋骨打断如何判罪

全部回答

    首先,在该案件中,打人的一方行为已经构成故意伤害罪,肋骨断三根,也就是两根以上,初步评定在轻伤以上,也就是在追究刑事责任和不追究刑事责任的边缘。(中国现行法律规定:故意伤害在轻伤以下的,含轻伤,如果涉案双方愿意调解,并达成协议的,可以不用追究刑事责任)。

  如果能够通过中间人协调,赔偿医疗费、营养费、误工费、护理费用,并得到对方谅解的话,是可以不用判刑的。  但是如果对方比接受调解的话,就要追究刑事责任,故意伤害致人轻伤,可以判处有期徒刑三年以下,并处罚金,同时追加《刑事附带民事诉讼》责任(就是赔偿)。