西欧骑士制度是怎样的制度?

全部回答

     骑士制度产生于西欧的11世纪至12世纪。西欧封建主为了进行战争和镇压人民的需要,养了许多骑士。最早的骑士主要来自中小地主,后来领主的家臣和富裕农民也有成为骑士的。他们替大封建主打仗,得到大封建主赏赐的土地和金钱,成为小封建主。
   很多封建主的子弟从小就被送进领主家里充当侍从,学文习武。  21岁时,当他们已训练合格、具备骑士的条件时,在举行完庄严的仪式后,方能正式成为骑士。 在骑士制度的发展过程中,还为骑土制定了一系列的道德标准。
  除“忠君、护教、行侠”的信条外,还要求骑士“文雅知礼”,甚至要求他们学习音乐和作诗。 骑士把自己的“荣誉”看得甚至比自己的生命还重要。  他不仅要忠实地为自己的主人服务,还要效忠和保护女主人。
  能为自己“心爱的贵妇人”去冒险和取得胜利,博得贵妇人的欢心,是一名骑士最大的荣誉。 骑士俘虏一个敌人就可以得到一份赎金,俘虏地位越高,家产越丰富,骑士得到的赎金就越丰厚。无论比武还是实战,骑士都不能搞突然袭击。
    另外,对待俘虏也要待如上宾。 随着中央集权的加强、战争的减少和雇佣兵制度的兴起,骑士制度在西欧开始趋于衰落,他们的尚武精神也逐渐消失,从而趋于消亡。 。