保温层抹灰石膏有哪些优点?

全部回答

    保温层抹灰石膏的优点如下:①具有良好的和易性、施工简单、粘结性好,能与被保温墙体融为一体。②工程质量好,有较好的强度而不收缩、不空鼓、不开裂、无毒、无气味。石膏保温砂浆主要由无机材料组成,其耐老化性、抗冲击性能良好。
  石膏保温砂浆所用的建筑石膏与无机陶砂、珍珠岩、玻化微珠集料形成良好的胶质骨架,具有较高的机械强度。  石膏保温砂浆施工简单,与普通水泥砂浆施工方法相同,界面无接缝,省时省工。
  凝结硬化快,保温层抹完后第二天就可以进行保护层的施工,缩短施工工期、提高工作效率、加快工程进度。其水化速度不因气候温度较低而明显减慢,只要在不结冰的环境下就可以施工,而且早强快硬,是低温室内施工的首选材料。
    其物理性能稳定,从料浆水化开始到全部完成,固化期间体积基本不变,因此保温层不会因收缩而产生开裂。石膏硬化体本身导热系数一般在0。28W/(m。K)左右,其保温隔热能力在相同厚度条件下近红砖的2倍,混凝土的3倍,它与玻化微珠EPS颗粒、珍珠岩、陶粒等配制的保温材料性能更优,导热系数可达0。
    06W/(m。K)。石膏保温墙体中的微孔结构有利于保温层自身干燥,从而也可使多孔墙体在施工后内部含水率减少、有利于墙体长期稳定。