怎样发鱼肚?如何炒鱼肚?

全部回答

    鱼肚在食用前,必须提前泡发,其方法有油发和水法两种。质厚的鱼肚两种发法皆可,而质薄的鱼肚,水发易烂,还是采用油发较好。 1.油发 黄鱼肚、鳖鱼肚等小型鱼肚宜用油发。先用温水把鱼肚洗净沥干,然后放进温油锅中炸。
  油要保持低温才能保证质量,炸时不要炸焦发黄、外焦里不透。  当鱼肚炸到手一折就断,断面如海绵状时,就可捞出。但要注意鱼肚因厚薄不一,不会同时炸好,发好的要先捞出,以免过火。
  黄唇肚、毛常肚、鲟鱼肚等个头大而厚的,油发时,先将鱼肚在低温油锅中文火焖1-2小时,见鱼肚发软后,再用较旺的火提高油温,并不断翻动,直至鱼肚胀大发足为止。  但火不可过旺,否则,易造成外焦里不透。
   2.水发:先用清水把鱼肚浸泡几小时,并洗刷干净,放入焖罐里,加冷水烧开后离火,待冷却后再烧,每天烧两、三次,两天后取出,用清水浸泡待用。 泡发鱼肚时,切忌与煮虾、蟹的水接触,以免沾染异味。 参考资料:http://zhidao。
    baidu。com/question/3713594。html?fr=qrl3。

    鱼肚在食用前,必须提前泡发,其方法有油发和水法两种。质厚的鱼肚两种发法皆可,而质薄的鱼肚,水发易烂,还是采用油发较好。 1.油发 黄鱼肚、鳖鱼肚等小型鱼肚宜用油发。先用温水把鱼肚洗净沥干,然后放进温油锅中炸。
  油要保持低温才能保证质量,炸时不要炸焦发黄、外焦里不透。  当鱼肚炸到手一折就断,断面如海绵状时,就可捞出。但要注意鱼肚因厚薄不一,不会同时炸好,发好的要先捞出,以免过火。
  黄唇肚、毛常肚、鲟鱼肚等个头大而厚的,油发时,先将鱼肚在低温油锅中文火焖1-2小时,见鱼肚发软后,再用较旺的火提高油温,并不断翻动,直至鱼肚胀大发足为止。  但火不可过旺,否则,易造成外焦里不透。
   2.水发:先用清水把鱼肚浸泡几小时,并洗刷干净,放入焖罐里,加冷水烧开后离火,待冷却后再烧,每天烧两、三次,两天后取出,用清水浸泡待用。 泡发鱼肚时,切忌与煮虾、蟹的水接触,以免沾染异味   新鲜鱼肚一斤、青、红椒各半两、嫩姜一小根、芹菜二两(净梗)、香葱半两、泡辣椒三、四个、泡姜一小块、豆瓣酱一大匙、白糖一咖啡匙、酱油三大匙、淀粉一匙、盐适量1、鱼肚稍冲洗后下沸水中稍焯。
     2、捞出沥去水分装碗中,放盐抓揉去黏液,用清水清洗干净待用3、青红椒、嫩姜均切丝;芹菜切段后放适量盐拌匀腌上;香葱切寸段;泡辣椒、生姜剁末;淀粉里加适量水成水淀粉。
    4、将豆瓣酱、酱油、糖、泡辣椒生姜末同放一个碗里成味料。 5、锅中放油烧至六成热,下鱼肚爆炒几秒钟。  6、推至锅边,下味料炒香。   7、将鱼肚推入与味料合炒匀。
   8、再次推至锅边,下青红椒丝、葱段、嫩姜丝、滗去腌汁的芹菜段。 9、放入适量盐后翻炒约一分钟后勾芡10、起锅装盘即可上桌。