债权人私自强制执行,会承担哪些法律责任呢?

已生效的法律判决书,债务人依然不履行债务,债权人私自强制执行,会承担哪些法律责任呢?已生效的法律判决书,债务人依然不履行债务,债权人私自强制执行,会承担哪些法律责任呢?强制执行有效吗?谢谢。

全部回答

    已生效的法律文书,只能通过向人民法院申请强制执行收回债权的做法,而决不可私自采取所谓的强制执行手段,因为,个人是不具有法律赋予的强制力的,否则将承担非法闯入、非法拘禁,侵犯他人人身或财产权益的不利后果。
   至于强制执行是否有效,这需要视各地的法制建设情况而定。但无论如何,生效的法律文书必须在有效期内(单位与单位6个月,单位与个人12个月),向作出判决的人民法院申请强制执行。   假如,法院在没有合法理由的情况下,拒绝执行或拖延执行,你可以向当地政府、人大常委会、政法委等投诉,也可以向该法院的上一级法院提出提级执行的申请。

债务人不履行已经生效的判决书,债权人应该不能私自强制执行,若私自强制执行要看当事人的伤害程度承担相应的法律责任!建议债权人请求法院强制执行!

很拽!竟然可以自己私自强制执行!你没有那样的权力的法律没有赋予任何人强制执行的权力。你到债务人主要资产所在地的法院去申请强制执行吧!记得带着你的合法有效的判决书。

擅自执行不妥,不受法律保护。 如果确实是被逼无奈,最好是双方达成协议。 应该切实注意以下几个问题: 1、必须是确保他的财产; 2、不得伤人; 3、不能毁坏其他财产; 4、不得发生借机抢劫、盗窃、非法拘谨,演变为犯罪行为。 否则,出现问题必须要承担法律责任。

这年头,您还信王法,傻冒