这是什么松树?

全部回答

    马尾松 国内分布:产于江苏(六合、仪征)、安徽(淮河流域、大别山以南)、河南西部峡口、陕西汉水流域以南、长江中下游各省区,南达福建、广东、台湾北部低山及西海岸,西至四川中部大相岭东坡,西南至贵州贵阳、毕节及云南富宁。
   国外分布:越南北部有马尾松人工林。 海 拔:near sea level to 2000 命名来源:(通用名)[] 中国植物志:7:263 英文植物志:4:15 形态特征:常绿乔木。  一年生板条淡黄褐色,无毛;冬芽褐色。
  针叶每束2根,细长而柔韧,边缘有细锯齿,长12-20厘米,先端尖锐;树脂管4-7个,边生;叶鞘膜质。花单性,雌雄同株;雄花序无柄,柔荑状,腋生在新权的基部,雄蕊螺旋状排列;雌花序球形,一至数个生于新枝的顶端或上部。
  球果长圆状卵形,长4-8厘米,直径2。  5-5厘米,成熟后栗褐色;种鳞的鳞片盾平或微肥厚,微有横脊;鳞脐微凹,无刺尖,很少有短刺尖。种子长卵圆形,有翅。花期4-5月,果期9-10月。
   分 布:西南、秦岭、 生 境:海拔1500米以下山地 繁殖方式:种子 习 性:阳生。