希望孩子长高点,有什么办法吗

全部回答

    真心回答,万望采纳!    现代社会的竞争是智力、能力和体格多方面的竞争,对于一个身材矮小的孩子,父母焦急的心情是可想而知的。有的家长“病急乱投医”,听说性激素类药物能使人长高,大多有跃跃欲试的想法。
  其实引起小儿身材矮小的原因很多,治疗方法也不相同,常见的原因和处理方法有以下几种。      (1)遗传因素  孩子的身高在一定程度上受父母身高的影响,但5岁以前受遗传的影响较小。
  如较矮小的父母所生下的孩子,应从增加营养、控制疾病、增强体格锻炼、保证充足的睡眠着手来促进身高的增长。  (2)体质性青春发育延迟  出生时身高正常。以后生长发育缓慢。  由于青春发育延迟,有的要到18岁后,但最后身高可达成人正常水平。
  多数父母也有同样的情况。处理方法同上。  (3)染色体病  这些小儿除了身材矮小外,还可伴有多发畸形、智能落后、性发育障碍等。  目前尚无有效的治疗方法  (4)骨骼疾病  如软骨营养不良,亦无特殊治疗。
      (5)内分泌疾病  如甲状腺功能减退症可用甲状腺素治疗,垂体性侏儒可用生长激素或生长激素类似的药物进行治疗,但必须在医师指导下使用。    可见引起身材矮小的病因不同,治疗方法是完全不同的。
  至于性激素类药物,由于它可刺激蛋白质合成,因而有促进生长的作用,使用后的确可见小儿食欲增加,人也长高了。  但付出的代价是骨骺提早愈合,把小儿生长的后路也堵了,最终的身高反而更矮。
  故切忌使用。