提高身体对抗

怎样才能提高自己的身体对抗能力?

全部回答

身体素质是关键 我打篮球的时候体重不是很重 刚开始的时候的时候在队里和别的队员的身体对抗总是处于下风 后来增加了上肢 下肢和腰部的力量联系 这些很重要 我那时193 体重150左右 和195 体重190左右的对抗时 那个比我高和重的基本上占不到什么便宜 主要是下肢力量好了 重心有了 也就是脚底下有根 不会一撞就跑 上肢力量可以增加护球 或者上篮时对球的保护能力

看看这个 最好用下载工具下载下来看。

首先要增加体重,毕竟体重上的优势不容忽视,其次就是锻炼力量,把身体各方面的肌肉好好练,其他的就是注意爆发力,这个也是很关键的。