谁会报考冷门职位啊?

请问监狱 技术监督 气象你们会报考吗?

全部回答

这几个部门都没招我所学的专业的!

这要看个人的选择了,不能蜂拥而上。 欢迎光临我的博客: 看我的考公经历。

技监很好呀,誰说是冷门?

监狱不冷门的.......

     明年即将毕业的小韩,有着令众多学子羡慕的学校、专业乃至学历:中央财经大学毕业,会计专业硕士。然而,包括普华永道、毕马威、安永、德勤等在内的国际会计师事务所巨头却难入小韩的“法眼”。
  她的选择是报考比较冷门的中华全国供销合作总社公务员。“像财政部、审计署的职位竞争太激烈了,有的职位竞争率达到了100:1。  我报考的这个职位目前只有4个人报名。其实,我就是想当一名国家公务员。
  ”小韩说。   显然,在中国,像小韩这样“只想当一名公务员”的人目前仍不在少数。统计数字显示,今年中央国家机关共有97个部门的8662个职位面向社会公开招考。全国的报考人数已接近100万,而去年的全国报考人数是54万,今年的报考人数比去年翻了近一倍,突破一个职位千人竞争的岗位更是达到了5个。

       “其实这是利益导向作用所不可避免的一个结果”,中国人民大学劳动人事学院教授文跃然解释道,“毕竟在整个社会中,目前我国公务员工资水平还是处在中等偏上的水平。” 。