睡眠不好是不是直接影响白血球低下?

我女儿最近单位体检,结果显示白血球低,要求再次去医院复查,后来女儿告诉我,在查体的头天晚上一夜没有睡觉,可能是睡眠不足引起的白血球低下,敬请有关专家告知原因,如何来提高白血球。

全部回答

    白血球低主要有一下原因: 1,感冒(细菌:伤寒,副伤寒,严重败血症,病毒:流感,肝炎,麻疹,原虫:疟疾,黑热病); 2,理化因素(X线,放射性物质,苯,二甲苯及有机溶剂); 3,药物(抑制骨髓造血功能的药物和通过免疫机理引起白细胞减少的药物);白血球低的原因这些因素通过人体变态反应和造血细胞的直接毒性作用,或由病原体及其他毒素抑制骨髓的造血功能,或破坏周围血液的白细胞引起本病。
     4。粒细胞减少可有遗传性,家族性,获得性等,其中获得性占多数。药物,放射线,感染,毒素等均可使粒细胞减少,药物引起者最常见。 治疗的方法: 1促白细胞生成药物临床应用种类较多,但疗效均难以确定。
  如维生素B6,利血生可用于各种粒细胞减少症。维生素B4,鲨肝醇,肌苷,脱氧核苷酸,康力龙等对抗癌药,放疗或氯霉素等因素所致的白细胞减少有较好疗效。   2)食疗方法 1。 宜多样化平衡饮食:平衡膳食是保持正常体重的最好办法。
  平衡膳食包括粗粮与杂粮搭配,富含热能,适量蛋白,富含纤维素,高无机盐及富含维生素A,C,E,K,叶酸等易于消化吸收的食物。如玉米,糙米,全麦面,植物油,蜂蜜,蔗糖,蜂王浆,瘦肉,蛋类,豆类,鲜奶,菌菇类,胡萝卜,竹笋,南瓜,黄瓜,菜花,菠菜,白菜,芹菜,黄花菜,西红柿,大蒜,海带,紫菜,海鱼,动物肝,肾,以及人参,枸杞子,山药,灵芝,冬虫夏草及新鲜水果等。
    宜低脂肪,低盐,低糖膳食,适当减少脂肪的摄入量,如少食肥肉,乳酪,奶油等。 2。 忌食生葱蒜,猪肉,南瓜,醇酒以及辛温,煎炒,油腻,荤腥厚味,陈腐,发霉等助火生痰有碍脾动的食物。
  宜食海带,海藻,紫菜,牡蛎,芦笋,鲜猕猴桃等具有化痰软坚散结功能的食物。 3。 可给予益气养血,理气散结之品,巩固疗效,以利康复。  如山药粉,糯米,菠菜,丝瓜,海带,鲫鱼,泥鳅,大枣,橘子,山楂,玫瑰花等。
   4。 若出现消化道反应及骨髓抑制现象,可食和胃降逆,益气养血之品,如鲜姜汁,甘蔗汁,鲜果汁,佛手,番茄,生薏米,粳米,白扁豆,灵芝,黑木耳,向日葵子等。 爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
     白血病早期症状不太明显,典型的症状主要表现在以下几点:贫血及相关一些症状如:虚弱,面色苍白,有一种生病感。食欲减退,体重下降。容易擦伤或出血,如:牙床出血,流鼻血或大小便中带血。
  极易感染,如出现嗓子痛,支气管炎并伴有头疼,低热,嘴痛及皮疹等。淋巴结肿大,特别在喉部,腋下及腹股沟。  左胁骨下感觉不适。病情严重时,突发高热,意识混浊,无力讲话和移动四肢。