孩子得鼻窦炎了老头疼,差不多有一个多月没怎么上学了,可是该检查的都检查了没有毛病,就是不去上学,孩子

孩子得鼻窦炎了老头疼,差不多有一个多月没怎么上学了,可是该检查的都检查了没有毛病,就是不去上学,孩子不会有什么心理问题吧

全部回答

  你好,鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类,急性化脓性鼻窦炎多继发于急性鼻,以鼻塞、多脓涕、头痛为主要特征;慢性化脓性鼻窦炎常继发于急性化脓性鼻窦炎,以多脓涕为主要表现,可伴有轻重不一的鼻塞、头痛及嗅觉障碍。
  平时注意锻炼身体,劳逸结合,衣着适度,多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥,不轻易滴用鼻药。对鼻腔病变及时诊治,邻近的病灶感染需治疗。你可考虑看看中医,吃些鼻渊口服液或鼻渊片是不错的选择。