吊兰开花后应该怎么处理

全部回答

    吊兰开花后,依旧正常养护就可以。1。浇水不要太勤,主要看季节和叶面情况,像夏季,早晨或晚上浇一次,一定要浇透,以盆底渗水为标准,还有就是发现叶子萎缩,没有展开,也需要浇水,也是一次浇透。
  2。吊兰喜欢阳光,要让它多晒太阳,夏季就要避光,因为光照太强会烧伤吊兰。3。  平时剩的牛奶,豆汁,可以浇花的时候兑到水里,一起浇上。吊兰繁殖方法 说完了吊兰开花后的养护,我们在说说它的繁殖方法。
  吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。扦插法 吊兰扦插从春季到秋季可随时进行。剪取吊兰匍匐茎上的簇生茎叶,直接将其栽入花盆内培植即可,浇透水放荫凉 处养护。  扦插时注意不要埋得太深,否则容易烂心。
  盆栽吊兰时,扦插的数量取决于盆的大小。一般小盆可扦2-3棵,中盆3棵左右,大盆可达5-6棵。分株法 吊兰分株时,可将吊兰植株从盆内托出,除去陈土和朽根,将老根切开,使分割开的植株上均留有三个茎,然后分别移栽培养。
      也可剪取吊兰匍匐茎上的簇生茎叶,直接将其栽入花盆内培植即可。播种法 吊兰的种子繁殖可于每年3月进行。因其种子颗粒不大,播下种子后上面的覆土不宜厚,一般0。
  5厘米即可。在气温15℃情况下,种子约2周可萌芽,待苗棵成形后移栽培养。带有叶艺的品种采用种子繁殖时,子代退化为全绿品种。