【吊兰开花】吊兰一般在什么时候开花

全部回答

    吊兰虽然常见,但是还有很多关于吊兰的事情想要了解,比如吊兰多长时间开花,接下来让我们一起去了解一下吧!     红吊兰开花     有的花友养了红吊兰但是不知道红吊兰什么时候开花,甚至怀疑自己的红吊兰不会开花,红吊兰的花期一般在当年的11月至翌年的6月,也有资料说花期是到翌年的2月,但是我不止一次看到有花友的牡丹吊兰是在五月六月开花,所以应该以实际情况为准。
         之所以出现花期差距大的主要原因是,一来是因为南北气候差异大,二来是现在人为改变环境的能力很强悍,不能仅仅以自然花期来说了。     红吊兰在开花期间应少施氮肥,提高室内光照的强度,控制较低的室温,对其开花有促进作用。
  冬季花期过后,应及时剪除开过花的残茎,可节省养分,促发新枝,使其多孕蕾开花。  有时红吊兰的顶芽会无缘无故地坏死,这是缺乏钙肥所致,这时应适量施用钙肥,顶芽坏死现象即会消失。
       金鱼吊兰开花     金鱼吊兰酷似金鱼的花朵让花友很喜欢,但是不少花友郁闷不知道金鱼吊兰什么时候开花,甚至怀疑自己的金鱼吊兰不会开花,看完这篇文章,相信花友就不再疑惑了。       有时候花友看到的关于金鱼吊兰开花的时间都是理论上的,比如按照理论,金鱼吊兰的开花时间应该在冬季左右,但是根据实际查看全国各地花友的金鱼吊兰开花时间来看,却完全不同,下面是几个花友家金鱼吊兰的开花时间段,花友A3月底开花,花友B,4月初至5月13日开花;花友C,6月份开花,花友D,10月份开花;花友E,12月29日开花,从上面的金鱼吊兰开花时间段来看,金鱼吊兰的开花时间根据地域不同,以及环境的差异都会不一样。
         吊兰空气净化作用     吊兰养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。
  吊兰是植物中的“甲醛去除之王”。     吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。  一般房间养l-2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,一盆吊兰在8-10㎡的房间内,就相当于一个空气净化器。
  由于新装修的房子甲醛等有害气体一直不断的持续释放,因此环保专家建议,装修后保持多通风,养几盆吊兰等绿植;这样就能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收,还能吸收苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。
         以上便是我为大家总结的吊兰一般在什么时候开花的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。也请大家继续关注我们。