吊兰开花吗

我家里养了盆吊兰,都一年多了,还没开花?这是怎么回事呢?吊兰开花吗?

全部回答

    我家种了很多的吊兰,不知道你家的吊兰是哪一种?宽叶的吗?一般窄叶的比较容易养,而且繁殖快,茂盛! 你们家的吊兰不开花的原因我想有下面几个吧: 1   你从超市买回来时,吊兰只是刚刚栽种在盆里,并没有真的在那个盆里生根成活,而你看到的小花是它在原来的那株老吊兰上生长带过来的,这样一移盆就会影响它的开花和生长。
    我家有一些新栽培的就有这样的情况。 2   吊兰有时会集中长叶,而有时也会集中长匍匐茎,这并不能说明你的花有问题,不过有时集中长匍匐茎时,叶子会停止生长,而且一些老叶会渐渐变黄,建议你在这时应该把一些长得很茂盛的匍匐茎剪掉,重新栽种另成一盆,因为能够净化空气的是吊兰的绿叶。
    还有,过多的匍匐茎会消耗土壤大量的养分,至使吊兰枯萎。