金心吊兰开花后如何护养?

全部回答

    吊兰原产非洲南部,在世界各地广为栽培。其性喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱、耐寒。不择土壤,在疏松的砂质壤土中生长较佳。对光线要求不严,一船适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。
  生长适温为15—25℃,越冬温度为5℃。  吊兰可用分株养殖。除冬季气温过低不适于分株外,其它季节均可进行。  盆栽2—3年的植株,在春季换盆时将密集的盆苗,去掉旧培养土,分成两至数丛,分别盆栽成为新株。
  吊兰也可利用走茎上的小植株养殖。在生长季,剪取走茎上的小植株,种植在培养土中或水中,待小植株长根后移植至盆中。此外,还可用种子播种,但—一般少用。