有哪些动物的雌性会为了求偶而和同性争斗的?

看关于动物的记录片,里面介绍的很多动物到了交配时节都是很多的雄性为了争夺一个雌性而相互斗争。那有没有动物是很多的雌性为了争夺一个雄性而斗争的?如果有,麻烦详细说明一下。谢谢!

全部回答

    在动物王国里存在着“一夫多妻”制,如生活在陆地上的狼群,生活在海里的海象和鲸鱼,都是明显的父系社会。 “一夫多妻”交配制中,在繁殖期,求偶炫耀行为也是由雌性主动表露。为争夺雄性,雌性的决斗经常斗得天昏地暗,难解难分,直到失败的一方狼狈逃窜之后;而那些雄性完全没有一点点“男子汉”的气概。

    获胜后雌性昂首挺胸,带领着争抢到的“丈夫”们在其早已占领的地盘内筑巢安家,欢度蜜月。当交配结束后,雌性配偶用叫声表达自己对雄性的感谢,然后雌性另寻“新欢”,留下雄性独自照顾抚养子女,雄性动物没有选择权决定自己是否放弃养育子女的“苦差”。