为何1号都是守门员?

好像每一个球队都是这样的,为什么呢?难道1号是守门员的专利

全部回答

    足球运动刚开始时。 最初的号码分配原则很简单,1号到11号,从门将到后卫、再到中场、最后是前锋,挨个排下来。因此1号自然成为主力守门员的专用号码。 经过雅辛、佐夫、舒马赫、班克斯等传奇门将的发扬光大,1号就顺理成章地成为人们心目中的守护神。
   号码本来没有特别意义,但经过了一些伟大的球星的伟大业绩,号码就有了不一样的意义,比如说10号。     在足球场上,10号就意味着无所不能,意味着领袖地位。
  提到10号,第一时间出现在所有人脑海中的绝对是贝利,因为他开创了10号的王者地位,紧接着就是马拉多纳,他让10号成为上帝的代名词,再下来就是普拉蒂尼、马特乌斯、巴乔、齐达内等世界级巨星,他们将这个梦幻般的号码世代传承并发扬光大。

选1号有几个方面原因,一是守门主将最先选号,因为以前在球员选号时 门将都是第一个选 一般就选1号了 然后后卫 中场 前锋 依次选 所以以前10号和11号就是两个前锋了 贝利不就10号吗 后来就不按顺序选了 不过主力门将基本都是1号。二是个人爱好的原因。现在没有强制性规定。

不是专利 是约定俗成的法则 不成文 但是很有效 也有守门员穿10号的啊

谁说的???奥林匹亚科斯的1号是中场悍将卡费斯。费内巴切的1号是罗马尼亚人潘库(中场)。

国际足联规定国家队比赛1号必须是守门员